Fluffige Schokoladenmuffins mit Kardamom
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Schokolade in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 7 hacken, eine kleine Menge davon abnehmen und beiseitelegen. Die Butter zufügen und 3 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Damit die Muffins schön saftig bleiben, backe sie bei Ober- und Unterhitze. Backen bei Umluft kann dazu führen, dass sie im Inneren trocken werden.
Nährwerte
(Pro Stück)
439
9 g
52 g
22 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 4
- 75 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Formen
- 100 g Milch
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken