Schupfnudeln mit Schinken-Rahm-Soße
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten. Mehl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten
-
2
Sahne, Milch, Kochschinken, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße ohne Messbecher 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 95 °C garen.
-
3
Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schupfnudeln gemäß Packungsangabe anbraten.
-
4
Schupfnudeln mit Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp
Schinken-Rahm-Soße ist ein echter Klassiker und schmeckt auch zu Pasta.
Nährwerte
(Pro Portion)
639
21 g
70 g
31 g
Zutaten
- Personen 4
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 100 g Kochschinken, in Würfeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1000 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- Petersilie zum Garnieren
Das könnte dir auch schmecken