Pasta mit Wurst-Fleischbällchen
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Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Salsicce pellen und in kleine Stücke zupfen oder zu kleinen Kugeln rollen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsicce unter gelegentlichem Rühren anbraten.
-
2
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark sowie 1 EL Öl zugeben und die Zutaten ohne Messbecher 3 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten.
-
3
Tomaten, Sahne, 1 TL Salz sowie Pfeffer zugeben und die Zutaten 8 Min. | Stufe 2 | 90 °C erwärmen.
-
4
Die Pasta abgießen. Die tropfnassen Nudeln mit der Tomatensoße in die Pfanne geben, Basilikum zugeben, umrühren und servieren.
Tipp
Mit Sahne wird die Pasta besonders cremig. Anstelle der Sahne könnt ihr jedoch auch einen Becher Schmand zugeben, dieser verleiht dem Gericht eine frische Note und ist weniger gehaltvoll.
Nährwerte
(Pro Portion)
891
29 g
98 g
44 g
Zutaten
- Personen 4
- 500 g Rigatoni
- Salz
- 300 g Salsiccia
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Sahne
- 2 Prisen Pfeffer
- 10 g Basilikumblättchen
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