Basisrezept für Spätzle

Basisrezept SpätzleFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Weizenmehl, Eier, Wasser und Salz in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus vermengen. Der Teig sollte Blasen werfen und zäh vom Spatel fließen, ohne zu reißen.
  • 2
    In einem großen Topf reichlich…
Tipp

Wenn die Spätzle nach dem Kochen kurz in kaltem Wasser abgeschreckt werden, behalten sie ihre Form. Anschließend können sie in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmt werden.

Nährwerte
(Pro Portion )
447
Kalorien
15 g
Eiweiß
75 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
  • Ausserdem
  • 200 g kaltes…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken