Streusel-Birnenkuchen mit Schmand

Streusel-Birnenkuchen mit SchmandFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Hefe, Zucker und Milch in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. | Knetmodus kneten. Abdecken und 15 Min. gehen lassen.
  • 2
    Ei und Butter dazugeben und 2 Min. |…
Nährwerte
(Pro Stück)
279
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
KH
12 g
Fett
Vegetarisch

Das Beste an diesem ganz einfachen Birnenkuchen vom Blech? Die knusprige Streuseldecke. Etwas besseres könnte den saftigen Teig mit fruchtigen Birnen wirklich nicht bedecken. Dieses Kuchenrezept für den Monsieur Cuisine zählt noch eine weitere Geheimzutat auf: cremigen Schmand. Überzeugt? Dann back los!

Rezept für Streusel-Birnenkuchen mit dem Monsieur Cuisine

Statt Birnen kannst du für diesen Kuchen natürlich auch Äpfel, Pflaumen oder andere Früchte der Saison verwenden. Aber wir bleiben heute erst einmal beim Backen eines Birnenkuchens mit Streuseln.

Zutaten
  • Stücke 20
  • Für den Teig:
  • 20 g frische Hefe
  • 90 g Zucker
  • Für den Belag:
  • 160 g Milch
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken