Streusel-Birnenkuchen mit Schmand
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Hefe, Zucker und Milch in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. | Knetmodus kneten. Abdecken und 15 Min. gehen lassen.
- 2Ei und Butter dazugeben und 2 Min. |…
Nährwerte
(Pro Stück)
279
5 g
38 g
12 g
Vegetarisch
Das Beste an diesem ganz einfachen Birnenkuchen vom Blech? Die knusprige Streuseldecke. Etwas besseres könnte den saftigen Teig mit fruchtigen Birnen wirklich nicht bedecken. Dieses Kuchenrezept für den Monsieur Cuisine zählt noch eine weitere Geheimzutat auf: cremigen Schmand. Überzeugt? Dann back los!
Rezept für Streusel-Birnenkuchen mit dem Monsieur Cuisine
Statt Birnen kannst du für diesen Kuchen natürlich auch Äpfel, Pflaumen oder andere Früchte der Saison verwenden. Aber wir bleiben heute erst einmal beim Backen eines Birnenkuchens mit Streuseln.
Zutaten
- Stücke 20
- Für den Teig:
- 20 g frische Hefe
- 90 g Zucker
- Für den Belag:
- 160 g Milch
- Noch 13 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken