Süßer Hefeteig
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser oder Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37°C erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
-
2
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
304
7 g
46 g
10 g
Vegetarisch
Zutaten
- Portionen 8
- 200 g Wasser oder Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Ei
Das könnte dir auch schmecken