Süßer Hefeteig

Süßer HefeteigFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser oder Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37°C erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2
    Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
304
Kalorien
7 g
Eiweiß
46 g
KH
10 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Portionen 8
  • 200 g Wasser oder Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken