Pikantes Tomatenbrot
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Tomaten in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Wasser mit Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C verrühren. Mehl, Hefe, Salz, Tomatenmark Paprikapulver sowie zerkleinerte Tomaten hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
- 2Den Teig auf die Arbeitsfläche geben,…
Tipp
Das Brot passt perfekt als Beilage zum Grillen, zu Kräuterbutter oder zu einem cremigen Kräuter-Quarkdip.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
110
3 g
22 g
1 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brote à 20 scheiben 2
- 125 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 300 g Wasser
- 1 TL Zucker
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken