Vanille-Franzbrötchen
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
250 g Milch, Hefe sowie 70 g Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Dann das Ei, Mehl, Salz und 60 g Butter zufügen, 2 Min. | Teigmodus ohne Messbecher zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Die Haselnüsse in den Mixbehälter geben…
Tipp
Anstelle von Haselnüssen kannst du auch Mandeln verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
492
11 g
63 g
23 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 10
- 250 g Milch, zzgl. 1 EL
- 20 g frische Hefe
- 170 g Zucker
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken