Vanille-Franzbrötchen

Vanille-Franzbrötchen mit GlasurFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    250 g Milch, Hefe sowie 70 g Zucker in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Dann das Ei, Mehl, Salz und 60 g Butter zufügen, 2 Min. | Teigmodus ohne Messbecher zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Die Haselnüsse in den Mixbehälter geben…
Tipp

Anstelle von Haselnüssen kannst du auch Mandeln verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
492
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
KH
23 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 10
  • 250 g Milch, zzgl. 1 EL
  • 20 g frische Hefe
  • 170 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken