Vanillekipferl-Eis mit gebrannten Mandeln
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
8 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Vanillekipferl im Mixbehälter 3 Sek. | Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen. Zucker und gebrannte Mandeln in den Mixbehälter geben und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Milch, Sahne und Eigelb zugeben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauslösen und mit der Schote zugeben. Die Zutaten 10 Min. | Stufe 2 | 90 °C erhitzen.
-
2
Die Eismasse in einen flachen Behälter umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend die Vanillekipferl unterrühren und die Masse auf 8 ZauberCups (oder andere Eisförmchen) verteilen. Für 1–2 Std. in den Gefrierschrank geben.
-
3
In jedes Förmchen 1 Zuckerstange oder 1 Holzstäbchen stecken und für mind. weitere 6 Std. gefrieren lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen und genießen.
Tipp
Du kannst das Eis auch als Kugeleis zubereiten. Gib dafür die Masse in einen flachen, gefrierfesten Behälter und lasst diese mind. 10 Std. gefrieren. Anschließend die Masse in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in zwei Portionen zunächst 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, dann 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren und umfüllen. Die Vanillkipferl unterrühren und das Eis ggf. für weitere 30 Min. gefrieren oder sofort servieren. Durch das Mixen im Monsieur Cuisine erhälst du eine wunderbar cremige Konsistenz!
Nährwerte
(Pro Stück)
267
6 g
19 g
19 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 8
- 100 g Vanillekipferl
- 40 g Zucker
- 80 g gebrannte Mandeln
- 250 g Milch
- 200 g Sahne
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- Außerdem
- 8 Zuckerstangen oder Holzstäbe
- 8 ZauberCups
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