Veganer Eischnee mit Aquafaba

Veganer Eischnee mit Aquafaba
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rühraufsatz einsetzen, Aquafaba, sowie nach Belieben ein paar Spritzer Zitrone und 1/2 TL Backpulver in den Mixtopf geben, und 4 Min. | Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen.
  • 2
    Aufgeschlagenes Aquafaba wie Eischnee…
Tipp

Achte bitte darauf, dass das Kichererbsenwasser ein wenig Salz enthält, nur so wird es auch steif. Du kannst auch Zucker dazugeben, je nachdem, wie du den veganen Eischnee weiterverwendest. Das Wasser der eingelegten Kichererbsen kannst du in einem luftdicht-verschlossenem Behälter 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn es unauffällig riecht, auch etwas länger. Wenn du immer einen Vorrat parat haben willst, kannst du Aquafaba in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So ist es bis zu 3 Monate haltbar.

Nährwerte
(Pro 150 g)
50
Kalorien
3 g
Eiweiß
0 g
KH
1 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • g 150
  • 150 g Aquafaba (Kirchererbsenflüssigkeit)
  • optional 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Backpu…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
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