Weiße Schoko-Mousse
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
10 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Rühraufsatz einsetzen. 170 g Sahne in den Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen.
-
2
Weiße Kuvertüre in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Sahne zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen.
-
3
Rühraufsatz einsetzen. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek. | Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 Gläser (à 200 g) füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen. Mixbehälter spülen.
-
4
Nüsse in den Mixbehälter geben, 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zartbitterschokolade in den Mixbehälter geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, zu den zerkleinerten Nüssen geben und mischen. Weiße Schoko-Mousse kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen-Nuss-Mischung bestreuen und sofort gut gekühlt servieren.
Tipp
Je länger die weiße Schokomousse abkühlt, desto besser. Du kannst sie einfach am Vortag zubereiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
358
3 g
16 g
30 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 200 g Sahne
- 100 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 20 g Macadamianusskerne, geröstet und gesalzen
- 20 g Zartbitterschokolade
Das könnte dir auch schmecken