Winter-Gewürzpaste
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Salz, getrocknete Pilze und Gewürze in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zufügen und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Alles 12 Min. | Anbraten andünsten und erneut 25 Sek. | Stufe 6 pürieren. Die Paste in verschließbare Gläser füllen und gekühlt lagern.
- 2
Tipp
Dank des hohen Salzgehalts ist die Gewürzpaste mehrere Monate haltbar, wenn ihr sie im Kühlschrank lagert. Ein TL Gewürzpaste ersetzt in etwa einen TL gekörnte Brühe.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
6
1 g
1 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Wir haben ein Rezept für eine winterliche Gewürzpaste aus dem Monsieur Cuisine für dich. Gewürze wie Zimt und Sternanis verleihen dieser Paste ihren winterlichen Touch. Du kannst sie für das Verfeinern vieler Gerichte rund um Weihnachten und die Adventszeit verwenden, zum Beispiel für Bratensoße, Gulasch und Eintöpfe. Probieren lohnt sich!
Rezept für Winter-Gewürzpaste im Monsieur Cuisine
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Zutaten
- Gläser à 200 ml 2
- 100 g Salz
- 40 g getrocknete Pilze
- 4 getroc…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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