Zitronen-Kräuterbutter und Tomatenbutter
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für die Kräuterbutter Thymian, Knoblauch in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Zitronenabrieb sowie -saft, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Butter umfüllen oder in Backpapier zur Rolle formen. Mixbehälter säubern.
-
2
Für die Tomatenbutter Tomaten, Knoblauch und Basilikum in den Mixbehälter geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Öl, Zucker, Tomatenmark Salz sowie Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Butter umfüllen oder in Backpapier zur Rolle formen.
Tipp
Die selbstgemachte Kräuter- und Tomatenbutter, in Backpapier und zur Rolle geformt, im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
(Pro Portion)
244
0 g
1 g
27 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 8
- Für die Zitronen-Thymian-Butter
- Blättchen von 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- Saft und Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 0.5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL natives Olivenöl extra
- Für die Tomatenbutter
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Blättchen von 4 Stielen Basilikum
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 15 g natives Olivenöl extra
- 1 EL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 0.25 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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