Saftiges Karotten-Dinkelbrot mit Brokkoli

Gemüse-VollkornbrotFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Pistazien in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Karotte in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 raspeln. Wasser, Hefe sowie Zucker zufügen und 2 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Beide Mehlsorten, Salz, Öl, Brokkoli sowie die Pistazien zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
  • 2
    Den Teig zu einem länglichen Laib…
Tipp

Auf Stufe 6 zerkleinert hat die Karotte die ideale Konsistenz für euer Brot. Wenn ihr es etwas dennoch feiner mögt, könnt ihr sie noch für 2 Sek. länger raspeln – jedoch nicht länger, da euer Brot sonst zu klebrig wird.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
114
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Scheiben 1 brot à 20
  • 20 g Pistazien
  • 1 kleine Karotte, in Stücken
  • Außerdem
  • 200 g Wasser
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken