Italienisches Landbrot

Italienisches LandbrotFoto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Am Vortag die Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.
  • 2
    Am Backtag die Zutaten für den…
Tipp

Holt euch euren Italien-Urlaub nach Hause. Das Brot passt hervorragend zu Prosciutto, Salami, Antipasti und einem Glas Wein. Wenn es nach einigen Tagen nicht mehr ganz frisch ist, könnt ihr es mit etwas Olivenöl und Salz rösten und als Vorspeise servieren. Ihr könnt aber auch Bruschetta oder Crostini daraus machen.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
119
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 16 scheiben 1
  • Für den Vorteig
  • 140 g Hartweizenmehl
  • 70 g kaltes Wasser
  • Für den Autolyseteig
  • Für den Hauptteig
  • 1 Msp. frisch…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken