Paderborner Landbrot
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
Zeit gesamt
15 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Sauerteigansatz, 250 g Roggenmehl und 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Mixtopf reinigen.
- 2Die restlichen Zutaten zusammen mit dem…
Tipp
Das dunkle Brot hat es zur großen Beliebtheit auch außerhalb von Nordrhein-Westfalen gebracht, und das völlig zu Recht! Denn es hält sich lange frisch und besticht durch seinen mild-herben Geschmack. Durch die eingestochenen Löcher können zum einen die Gase beim Backen besser entwei- chen und zum anderen reißt die Brotkruste nicht auf.
Nährwerte
(Pro Scheibe)
115
3 g
25 g
0 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Brot à 16 scheiben 1
- 30 g Sauerteigansatz
- Für den Sauerteig
- 370 g Roggenmehl Type 1150
- Für den Hauptteig
- Außerdem
- 450 g Wasser
- Noch 5 weitere Zutaten...
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