Schwäbischer Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln
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Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter geben. Den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die Kartoffeln waschen und in den Dampfgaraufsatz geben, den Deckel aufsetzen und 20 Min. | Dampfgaren garen.
- 2Den Dampfgaraufsatz absetzen und die…
Für Kartoffelsalat sollten unbedingt festkochende Sorten wie z.B. Belana oder Sieglinde verwendet werden. Im Supermarkt findest du geeignete Sorten häufig sogar als Salatkartoffeln gekennzeichnet. Die Scheiben sollen ihre Form behalten und nicht zerfallen, daher für perfektes Gelingen keine mehligkochenden Sorten verwenden. Typisch schwäbischer Kartoffelsalat sollte richtig schön „schlonzig“ sein. Gebt daher nach der Ruhezeit ggf. noch mal etwas Brühe zu, bis ihr die richtige Konsistenz erreicht habt. Diesen Salat kannst du auch schon am Vortag zubereiten, je länger er zieht, desto besser!
Weniger ist manchmal mehr! So wie bei diesem klassischen schwäbischen Kartoffelsalat für den Monsieur Cuisine. Mit nur 5 Zutaten plus Salz und Pfeffer bereitest du einen Kartoffelsalat zu, der allen schmeckt. Brühe, Essig und Frühlingszwiebeln sind die Geschmacksgeber dieses einfachen Kartoffelsalats. Probier das Rezept und schreib uns, was du denkst.
- Personen 4
- 1000 g Wasser
- Salz
- 1000 g festko…
- Noch 5 weitere Zutaten...