Veganer Nudelsalat
Foto: Bosch/Désirée Peikert
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Tofu in ein Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Topf oder Buch beschweren, ca. 15 Min. pressen. In der Zwischenzeit Wasser mit 1,5 TL Salz in den Mixbehälter füllen, 12 Min. | Stufe 1 | 100 °C mit eingesetztem Messbecher aufkochen.
-
2
Fussili durch die Deckelöffnung zugeben und nach Packungsangabe der Nudeln | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit Gurke, Radieschen und Mais in eine große Schüssel füllen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen und zu den Nudeln geben. Den Mixbehälter spülen.
-
3
Veganen Joghurt Mayonnaise Senf 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker sowie Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Dressing mit dem Nudelsalat vermengen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
599
27 g
93 g
15 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- Für den Salat
- 200 g Tofu oder Räuchertofu
- 1700 g Wasser
- Salz
- 400 g Fusilli
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 kleine Salatgurke, in Würfeln
- 150 g Radieschen, geviertelt
- 150 g Mais (Dose), abgetropft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g vegane Mayonaise
- 100 g veganer Joghurt
- 1,5 TL mittelscharfer Senf
- 3 Prisen Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
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