Apfel-Birnen-Mus mit Vanille

Apfel-Birnen-MusFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Äpfel mit den Birnen in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauslösen. Mark und Schoten mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom in den Mixbehälter geben und 15–20 Min. | Stufe 1 | 100 °C kochen.
  • 2
    Die Vanilleschoten entfernen und das Mus 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Das Mus ist mindestens 3 Monate haltbar, wenn ihr es ungeöffnet, kühl und dunkel lagert.
Tipp

Das Apfel-Birnen-Mus passt gut zu Pfannkuchen, Porridge oder Kartoffelpuffer.

Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
82
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 450 ml 4
  • 1200 g Äpfel, in Stücken
  • 400 g Birnen, in Stücken
  • 2 Vanilleschoten
  • 100 g Zucker
  • 40 g Zitronensaft
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL gemahlener Kardamom
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken