Apfel-Birnen-Mus mit Vanille
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Äpfel mit den Birnen in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauslösen. Mark und Schoten mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und Kardamom in den Mixbehälter geben und 15–20 Min. | Stufe 1 | 100 °C kochen.
-
2
Die Vanilleschoten entfernen und das Mus 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Das Mus ist mindestens 3 Monate haltbar, wenn ihr es ungeöffnet, kühl und dunkel lagert.
Tipp
Das Apfel-Birnen-Mus passt gut zu Pfannkuchen, Porridge oder Kartoffelpuffer.
Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
82
0 g
21 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 450 ml 4
- 1200 g Äpfel, in Stücken
- 400 g Birnen, in Stücken
- 2 Vanilleschoten
- 100 g Zucker
- 40 g Zitronensaft
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL gemahlener Kardamom
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