Veganer Bacon aus Bananenschalen
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den weichen Innenteil der Bananenschalen mithilfe eines Löffels ablösen und entsorgen. Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Balsamicoessig und die Gewürze in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren. Die Bananenschalen zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Für etwa 20 Min. marinieren lassen.
-
2
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Bananenschalen darin von beiden Seiten einige Minuten anbraten, abkühlen lassen und nach Belieben servieren.
Tipp
Wascht die Bananen vor Verwendung ab, am besten greift ihr auch hier zu Bio-Qualität.
Nährwerte
(Pro Stück)
21
0 g
2 g
1 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Stück 16
- 2 Knoblauchzehen
- Schale von 4 Bananen, in langen, ca. 3 cm breiten Streifen
- 30 g Sojasoße
- 3 TL dunkler Balsamicoessig
- 0.25 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0.25 TL. gemahlener Zimt
- 1 EL brauner Zucker
- 0.5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
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