Baklava

BaklavaFoto: Bosch/Anna Gieseler
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit etwas Butter fetten. Für das Baklava die Pistazien in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 75 g Pistazien, jeweils die Hälfte der Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln zugeben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 75 g Pistazien, restliche Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln sowie Zucker zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.
  • 2
    Butter in den Mixtopf einwiegen und 5…
Nährwerte
(Pro Stück)
174
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 36
  • Für das Baklava
  • 250 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 180 g Pistazien
  • Für den Sirup
  • Außerdem
  • 100 g Walnüs…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken