Bayern-Dessert: Creme, Zwetschgenröster und Kaiserschmarrn

Bayern-DessertFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Bayerische Creme zunächst die Gelatine im Wasser einweichen. Zucker in den Mixbehälter geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne…
Tipp

Bei der Einmachhilfe handelt es sich um Sorbinsäure, die die Früchte länger haltbar macht. Du kannst den Zwetschgenröster auch ohne die Einmachhilfe zubereiten, falls du diese nicht zur Hand hast. Achte dann besonders auf saubere Gläser und stelle diese nach dem Befüllen und Verschließen auf den Kopf.

Nährwerte
(Pro Portion)
784
Kalorien
19 g
Eiweiß
105 g
KH
32 g
Fett
Zutaten
  • Gläser à 400 ml 6
  • Für die Bayerische Creme
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Wasser
  • Für den Zwetgschenröster
  • Für den Kaiserschmarrn
  • 100 g Zucker
  • Noch 17 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken