Himmlischer Birnen-Strudel mit Walnüssen und Kardamom
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, Sonnenblumenöl sowie Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen für weitere 2-3 Min. gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und umgedreht über den Teig stülpen. 30 Min. ruhen lassen.
- 2Inzwischen für die Füllung Birnen,…
Tipp
Je nach dem wie dünn und groß du den Strudelteig ausrollst, variiert die Größe des Strudels. Du kannst den Teig auch halbieren, 2 kleinere Strudel herstellen und nebeneinander auf das Backblech legen. Reduziere in diesem Fall die Backzeit.
Nährwerte
(Pro Stück)
339
5 g
40 g
19 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 10
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl Type 550
- Salz
- Für die Füllung
- 2 EL Sonnen…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken