Himmlischer Birnen-Strudel mit Walnüssen und Kardamom

Birnen-Strudel mit Walnüssen und KardamomFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, Sonnenblumenöl sowie Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen für weitere 2-3 Min. gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und umgedreht über den Teig stülpen. 30 Min. ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen für die Füllung Birnen,…
Tipp

Je nach dem wie dünn und groß du den Strudelteig ausrollst, variiert die Größe des Strudels. Du kannst den Teig auch halbieren, 2 kleinere Strudel herstellen und nebeneinander auf das Backblech legen. Reduziere in diesem Fall die Backzeit.

Nährwerte
(Pro Stück)
339
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
KH
19 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 10
  • Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • Salz
  • Für die Füllung
  • 2 EL Sonnen…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken