Sommerliches Blütenbrot

Sommerliches BlütenbrotFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 11 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Sauerteig-Ansatz mit dem Wasser in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Stufe 1 | 37 °C vermengen. Mehl, Salz und 1 EL Blüten zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut gut mit den Händen durchkneten.
  • 2
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit…
Tipp

Das Brot schmeckt fantastisch zu Honig, Marmelade und Konfitüre– am besten mit einer schönen Schicht Butter darunter! Mit einer hübschen Schleife verbunden ist es zudem ein wunderbares Geschenk und Mitbringsel.

Nährwerte
(Pro Scheibe)
119
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
KH
g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Brot à 16 scheiben 1
  • 85 g aktiver Sauerteig-Ansatz
  • 335 g Wasser
  • 250 g Weizen…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken