Erdbeerkonfitüre besser als gekauft
Foto: Abramova Elena
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Erdbeeren in den Mixbehälter geben, mithilfe des Spatels 8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den Zitronensaft, das Vanillemark sowie den Gelierzucker hinzufügen, 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen lassen.
-
2
Anschließend die Erdbeermasse 8 Sek. | Stufe 4 pürieren. Die fertige Konfitüre in sterile Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp
Dieses Rezept könnt ihr als Basisrezept verwenden und die Erdbeeren ganz einfach durch euer Lieblingsobst ersetzen.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
47
0 g
11 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Sobald an den kleinen Sträuchern auf den Feldern dunkelrote, richtig saftige Erdbeeren hängen, denken wir nur noch an das Einkochen einer fruchtigen Konfitüre. Das perfekte Rezept für eine Erdbeerkonfitüre im Monsiuer Cuisine haben wir schon parat. Für unsere beste Erdbeerkonfitüre brauchst du neben Erdbeeren nur noch Gelierzucker, Zitrone und das Mark einer Vanilleschote.
Rezept für Erdbeerkonfitüre im Monsieur Cuisine
Und das Beste: Hast du die Konfitüre in sterile Gläser abgefüllt, kannst du sie das ganze Jahr über auf dein Lieblingsbrot schmieren. Großartig!
Zutaten
- Gläser à 250 g 5
- 1000 g Erdbeeren, halbiert
- Saft von 1/2 Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
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