Softes Buttermilch-Toast ohne Mehl
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Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die Leinsamen im Mixbehälter 10 Sek. | Stufe 10 schroten. Die Butter zugeben und 6 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die Chiasamen in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren.
- 2Den Teig in die vorbereitete Form…
Statt Chiasamen kannst du auch andere Kerne nutzen oder ein paar Nüsse mit in den Teig geben. Tipp: Sonntags frisch backen und danach in Portionen einfrieren. So bleibt dein selbst gebackener Lieblingstoast noch länger frisch und du kannst am Vorabend einfach ein paar Scheiben zum Auftauen rauslegen und sie am nächsten Morgen frisch getoastet genießen.
Ein außergewöhnliches Rezept aus der Low Carb-Backstube: In gerade mal 10 Minuten hast du den Teig für diesen leckeren, fluffigen Toast vermengt. Dann ruht er etwas und wandert auch schon in den Backofen. Du verwendest nur gesunde Ersatzmehle anstatt Weizen sowie ein paar Kartoffelfasern, die für eine perfekte Konsistenz und ein tolles Aroma sorgen. Lein- und Hanfsamen machen deinenToast noch ballaststoffreicher und gesünder. Für die Kruste kommen ein paar Chiasamen oben drauf. Doch da kannst du auch andere Kerne nutzen oder ein paar Nüsse mit in den Teig geben. Tipp: Sonntags frisch backen und danach in Portionen einfrieren. So bleibt dein selbst gebackener Lieblingstoast noch länger frisch und du kannst am Vorabend einfach ein paar Scheiben zum Auftauen rauslegen und sie am nächsten Morgen frisch getoastet genießen. Zum Beispiel mit köstlichem Kräuterquark oder Brokkoli-Creme.
- Scheiben 10-12
- 25 g Leinsamen
- 30 g Butter
- Außerdem
- 240 g Butter…
- Noch 11 weitere Zutaten...