Cloud Eggs mit Avocado und Knäckebrot
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Den Mixbehälter reinigen und trocknen. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eiweiße mit 0.5 TL Salz in den fettfreien Mixbehälter geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen. Den Parmesan vorsichtig unterheben.
-
2
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Eischnee in 4 Häufchen auf das Papier geben. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Mitte drücken. Die Eischneewolken für 5 Min. im Backofen backen.
-
3
Anschließend jeweils ein Eigelb in die vorbereiteten Mulden geben und weitere 5 Min. backen.
-
4
Die Avocadoscheiben fächerartig auf die Knäckebrotscheiben geben, Cloud Eggs darauf platzieren und auf Teller verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Am besten wählst du Vollkorn-Knäckebrot - es hat die meisten Nährstoffe, viel Geschmack und hält lange satt.
Nährwerte
(Pro Portion)
287
11 g
20 g
20 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 1 EL Parmesan
- 4 Eier, getrennt
- Salz
- Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados, in Scheiben
- 4 Scheiben Knäckebrot
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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