Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Knoblauch und Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Kartoffeln mit Gemüse zufügen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und alles 10 Min. | Anbraten.
-
2
Wasser, Gewürzpaste Majoran, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer zufügen und 25 Min. | Stufe 2 | 100 °C garen. Die Sahne zugeben und 30 Sek. | Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen zur Suppe geben und heiß werden lassen.
Nährwerte
(Pro Portion)
462
17 g
31 g
31 g
Glutenfrei
Es ist die einfache und cremige Kartoffelsuppe von Oma, die am Tisch für schmatzende Münder sorgt. Besonders in den Wintermonaten kann der Suppenklassiker mit Wiener Würstchen dich und deine Liebsten richtig fröhlich stimmen. Da bedient selbst der größte Suppenkaster den großen Löffel. Mit diesem Rezept für Kartoffelsuppe im Monsieur Cuisine verwöhnst du alle am Tisch mit einem heißen Suppenteller wie bei Oma.
Rezept für Kartoffelsuppe wie bei Oma im Monsieur Cuisine
Cremige Kartoffelsuppe, aber make it veggie – mit vegetarischen oder veganen Ersatzprodukten zu Wiener Würstchen. Mhh!
Zutaten
- Personen 4
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Karotte, in Scheiben
- 150 g Knollensellerie, in Würfeln
- 1 Stange Porree, in Ringen
- 20 g natives Olivenöl extra
- 750 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 2 TL getrockneter Majoran
- 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0.5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 60 g Sahne
- 4 Wiener Würstchen, in Scheiben
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