Der beste Pfannkuchenteig

Der beste PfannkuchenteigFoto: shutterstock/Fascinadora
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch und Eier in den Mixbehälter geben, 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Mehl, Salz sowie Mineralwasser zufügen und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen.
  • 2
    Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nach und nach den Teig darin ausbacken. Nach Belieben mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp

Für Apfelpfannkuchen Apfelringe in die heiße Pfanne geben, dann den Teig darübergießen. Die Pfannkuchen schmecken süß und herzhaft belegt.

Nährwerte
(Pro Portion)
284
Kalorien
10 g
Eiweiß
35 g
KH
11 g
Fett
Vegetarisch

Luftig aufgeschlagen, fluffig ausgebacken, süß belegt – und eingerollt? Das ist unsere Traumvorstellung der besten Pfannkuchen. Hier findest du unser Grundrezept für den einfachsten Pfannkuchenteig im Monsieur Cuisine. Mach die Pfanne schon mal heiß! 

Zutaten
  • Portionen 4
  • 300 g Milch
  • 2 Eier
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • nach Belieben Zucker zum Bestreuen
  • Butter, zum Ausbacken
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