Dinkelschiffchen mit Crème fraîche und Schinken
Foto: Alexandra Panella
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 3 | 37 °C erwärmen. Roggen- und Dinkelmehl, Olivenöl sowie 2 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Den Backofen auf 200 °C Umluft…
Tipp
Du kannst den Hefeteig auch schon am Vortag zubereiten. Anschließend den Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis du ihn verwenden möchtest. Dort geht er langsamer, aber ebenfalls zuverlässig auf. Genauso kannst den Teig für die Schiffchen morgens vorbereiten und abends blitzschnell zum Essen zubereiten. Das Warten auf das Gehen des Teigs entfällt so. Wer mag kann auch noch kleinere Schiffchen zubereiten, so dass direkt 16 Stück herauskommen. Dafür die Backzeit verringern.
Nährwerte
(Pro Stück)
419
11 g
52 g
16 g
Zutaten
- Stück 8
- Für den Teig
- 355 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- Für den Belag
- 1 Prise Zucker
- Noch 13 weitere Zutaten...
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