Himmlische Eierlikörtorte
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. Für den Teig den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben und 3 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und spülen. Eischnee umfüllen.
-
2
Butter mit 40 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eigelbe nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.
-
3
Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver sowie Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Eischnee mit dem Spatel unter die Masse heben und den Teig in die Springform geben. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
-
4
Für die Füllung den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif hineingeben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. 5 EL der Sahne in einen Spritzbeutel geben und beiseitestellen.
-
5
Restliche Sahne auf dem Boden verstreichen. Mithilfe des Spritzbeutels am Rand entlang kleine Tupfen spritzen. Eierlikör mittig auf die Torte geben und verteilen. Den Tortenrand mit Schokoladenraspeln verzieren, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Die Haselnüsse kannst du im Monsieur Cuisine ganz einfach selbst mahlen. Einfach in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
Nährwerte
(Pro Stück)
317
20 g
27 g
5 g
Vegetarisch
Eierlikörtorte ist nicht nur zu Ostern ein absoluter Hit auf dem Kaffeetisch. Fans des Likör würden sie am liebsten jede Woche genießen. Und mit dem Monsieur Cuisine ist die Zubereitung ganz einfach. Hier kommt das Rezept, probiere es aus!
Zutaten
- Stücke 16
- 90 g Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- Für den Teig
- 5 Eier, getrennt
- 80 g Zucker
- Salz
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 600 g Sahne
- 2 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 300 g Eierlikör
- 150 g Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Außerdem
- Springform (Ø ca 26 cm)
- Spritzbeutel
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