Low-Carb-Flammkuchen mit Speck

Low-Carb-FlammkuchenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Parmesan in den Mixbehälter geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 200 g Gouda in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen, Vorgang mit restlichem Gouda wiederholen. Etwa 6 EL Gouda für den Belag umfüllen und beiseitestellen.
  • 2
    Die restlichen Zutaten für den Teig…
Tipp
Die Vorteile unseres Quarkteigs: Er kann sofort verarbeitet werden und ist aufgrund des Käses schon sehr würzig. Alternativ zu Speck und Frühlingszwiebeln kannst du die Flammkuchen auch mit roten Zwiebelringen und Mais oder Pilzen belegen.
Nährwerte
(Pro Portion)
622
Kalorien
47 g
Eiweiß
7 g
KH
45 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 6
  • Für den Teig
  • 400 g Gouda, in Stücken
  • 500 g Magerquark
  • Für den Belag
  • 8 Eier
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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