Frühstücksmuffins mit Beeren

FrühstücksmuffinsFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit Muffinförmchen auskleiden. Wenn ihr nur 1 Muffinblech habt, lasst die Hälfte des Teigs im Mixbehälter und deckt ihn mit Frischhaltefolie ab, während ihr das erste Blech Muffins backt.
  • 2
    Walnusskerne, Haferflocken, Dinkelmehl, Maisstärke und Backpulver in den Mixbehälter geben. Anschließend 8 Sek. | Stufe 10 vermahlen. Umfüllen und beiseitestellen.
  • 3
    Aprikosen, griechischen Joghurt sowie Bananen in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 7 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, Olivenöl, Kurkuma und Salz zufügen, 20 Sek. | Stufe 5 mischen. 200 g Blaubeeren und die Walnusskerne zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterheben. Falls nicht alle Blaubeeren vollständig unter den Teig gemischt wurden, diese mit dem Spatel unterheben.
  • 4
    Teig auf Muffinförmchen verteilen, bis sie halb voll sind. Mit ein paar Haferflocken bestreuen und mit den übrigen Blaubeeren garnieren. Im vorgeheizten Ofen für 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Tipp

Statt frischer Beeren kannst du auch gefrorene nehmen. Generell kannst du bei Früchten und Obst saisonal variieren. Geriebener Apfel eignet sich beispielsweise ebenfalls und passt hervorragend zu Bananen.

Nährwerte
(Pro Stück)
166
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch

Gesunde und saftige Muffins als perfektes Frühstück! Sie sind vollgepackt mit leckeren Zutaten – und das Beste: Du kannst sie einfrieren und stückweise jederzeit auftauen. Kurkuma verleiht dem Gebäck einen zusätzlichen Gesundheitskick.

Rezept für Frühstücksmuffins aus dem Monsieur Cuisine

Frühstücksmuffins lassen sich super vorbereiten und eignen sich perfekt als Frühstück für Unterwegs. Falls du etwas Abwechslung brauchst, probiere doch mal unsere Bananenbrot-Muffins

Zutaten
  • Muffins 24
  • 100 g Walnusskerne
  • 85 g glutenfreie Haferflocken, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
  • 90 g glutenfreies Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
  • 150 g getrocknete Aprikosen, in kleinen Würfeln
  • 160 g griechischer Joghurt
  • 2 Bananen
  • 3 Eier
  • 80 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Kurkuma (oder etwas weniger je nach Geschmack)
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 200 g frische Blaubeeren (oder TK, vorher aufgetaut), zzgl. 30 g zum Garnieren
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