Griechischer Eisbergsalat

Griechischer EisbergsalatFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Eisbergsalat in den Mixbehälter geben und 7–8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern mit Hilfe des Spates zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
  • 2
    Knoblauch und die Hälfte der Gurke in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 3
    Joghurt Öl, Salz sowie Pfeffer zugeben und alles 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Tomaten, Feta, restliche Gurke und Soße mit dem zerkleinerten Salat vermengen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
260
Kalorien
9 g
Eiweiß
7 g
KH
22 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 kleiner Eisbergsalat, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke, in Würfeln
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 25 g Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Tomaten, in Würfeln
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • Blättchen von 2 Stielen Petersilie, zum Garnieren
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