Griechischer Eisbergsalat
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Eisbergsalat in den Mixbehälter geben und 7–8 Sek. | Stufe 4 zerkleinern mit Hilfe des Spates zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
-
2
Knoblauch und die Hälfte der Gurke in den Mixbehälter geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-
3
Joghurt Öl, Salz sowie Pfeffer zugeben und alles 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Tomaten, Feta, restliche Gurke und Soße mit dem zerkleinerten Salat vermengen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
260
9 g
7 g
22 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 1 kleiner Eisbergsalat, geviertelt
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Gurke, in Würfeln
- 250 g Sahnejoghurt
- 25 g Öl
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Tomaten, in Würfeln
- 150 g Feta, zerbröselt
- Blättchen von 2 Stielen Petersilie, zum Garnieren
Das könnte dir auch schmecken