Grießbrei mit Banane

Grießbrei mit BananeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch und Grieß in den Mixbehälter geben und 6 Min. | Stufe 2 | 90 °C garen. Banane zugeben und 30 Sek. | Stufe 9 pürieren.
  • 2
    Den Grießbrei ohne Messbecher 6 Min. |…
Tipp

Grießbrei ist ein wunderbarer Abendbrei. Anstelle der Banane kannst du entweder 30 g Obstsaft oder 30 g Obstpüree verwenden. Beliebt sind neben Banane besonders Apfel, Birne, Mandarine oder Pfirsich. Fett ist für Babys wichtig für die Entwicklung, weswegen unbedingt zu Vollmilch und nicht zu fettreduzierten Varianten gegriffen werden sollten. Um Kuhmilch neu in den Speiseplan zu integrieren kann zu Beginn eine 50:50 Mischung mit Milch und Wasser verwendet werden, gib in diesem Fall noch 1 TL Öl zu.

Nährwerte
(Pro Portion)
53
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
KH
2 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Portion 1
  • 160 g Vollmilch
  • 20 g Vollkorngrieß (Weizen oder Dinkel)
  • 0.25 Banane
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken