Pastinakenbrei für dein Baby

PastinakenbreiFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Pastinaken in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Wasser in den Mixbehälter geben, den Kocheinsatz einhängen und die Pastinaken 12 Min. | Dampfgaren garen.
  • 2
    Den Kocheinsatz mithilfe des Spatels…
Tipp

Pastinakenbrei ist ebenso wie Karottenbrei eine perfekte Einstiegsvariante für Babys. Pastinaken schmecken süßlich und sind damit bei den Kleinen meist sehr beliebt. Pastinaken erhalten Kalzium, Vitamin C sowie Ballaststoffe und liefern somit wertvolle Nährstoffe. Wie bei allen Zutaten für Babykost empfiehlt es sich auf hochwertige Qualität sowie Bio-Qualität zurückzugreifen, diese enthalten weniger Schadstoffe, wie z. B. Pflanzenschutzmittel, sowie weniger Nitrat. Extra Tipp-Kasten: Babybrei einfrieren: Eingefrorener Brei sollte innerhalb von 2–3 Monaten verbraucht werden. Zum Einfrieren eignen sich alle frostgeeigneten Behälter wie z. B. kleine Plastibehälter, aber auch Gläschen. Bei letzteren sollte lediglich darauf geachtet werden, dass diese nicht zu voll befüllt werden, da sich der Inhalt beim Einfrieren ausdehnt. Den Babybrei kannst du anschließend im Wasserbad, einem Babykosterwärmer oder im Kocheinsatz auftauen. Gib dafür 500 g Wasser in den Mixbehälter und setze den Kocheinsatz ein. Das Gläschen mit geöffnetem Deckel in den Kocheinsatz stellen und 10–15 Min. | Dampfgaren auftauen und erwärmen. Wenn du den Brei langsam über Nacht im Kühlschrank auftaust, gib den Brei anschließend einfach in den Mixbehälter und erwärme diesen 5 Min. | Stufe 2 | 37 °C. Öl zugeben und vor dem Füttern stets die Temperatur überprüfen.

Nährwerte
(Pro Glas)
105
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
KH
4 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläschen à ca. 140 ml 4
  • 450 g Pastinaken, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • etwas Öl (z…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken