Fluffige Hefewaffeln mit Mohn-Marzipan-Mascarpone

Hefewaffeln mit Mohn-Marzipan-MascarponeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Für die Mascarponecreme die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mascarpone, Joghurt Mohn, Zucker sowie Marzipan in den Mixbehälter geben und alles 15 Sek. | Stufe 4–6–8 aufsteigend verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. Sahne mit dem Spatel unterheben, die Creme umfüllen, kalt stellen. Den Mixbehälter reinigen.
  • 2
    Die Butter in den Mixbehälter geben und…
Tipp

Echter belgischer Perlzucker, nicht zu verwechseln mit Hagelzucker, wird in der typischen "Lütticher-Waffel", wie die belgische Waffeln auch heißt, verwendet. Durch ihn bekommt die Waffel im Inneren einen leichten crunch beim Reinbeißen. Du bekommst ihn online oder kannst ihn durch Hagelzucker ersetzen.

Nährwerte
(Pro Stück)
467
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
KH
25 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 10
  • 100 g Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken