Johannisbeerkuchen mit Streuseln
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
- 2Für den Belag Milch, Puddingpulver…
Tipp
Wenn euch Rote Johannisbeeren zu sauer sind, könnt ihr auch andere Beeren (z. B. Blaubeeren oder Himbeeren) verwenden. Möchtet ihr mit TK-Beeren backen, taut diese zuerst in einem Sieb auf uns lasst sie gründlich abtropfen, bevor ihr sie verarbeitet.
Nährwerte
(Pro Stück)
389
6 g
55 g
17 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 12
- Für den Teig
- 400 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Zucker
- Für den Belag
- Außerdem
- 200 g Butter
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken