Die schnellsten Kartoffel-Käse-Klöße
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten.
- 2Kloßteig, 150 g Mozzarella sowie…
Tipp
Wer den Kartoffelteig selbst herstellen möchte, kocht am Vortag 750 g mehligkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln vor. Dafür die Kartoffeln in den Dampfgarer geben und 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Die Kartoffeln 20 Min. | Dampfgaren. Kartoffeln pellen und ausdampfen lassen. Am nächsten Tag in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Masse in eine große Schüssel umfüllen, dann 1 Eigelb, 100 g Stärke, je 2 Prisen Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und wie beschrieben fortfahren.
Nährwerte
(Pro Portion)
284
16 g
43 g
5 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- Öl zum Bearbeiten
- 750 g Kloßteig halb & halb (z. B. von Henglein)
- Außerdem
- 200 g gerieb…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken