Die schnellsten Kartoffel-Käse-Klöße

Die schnellsten Kartoffel-Käse-KlößeFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten.
  • 2
    Kloßteig, 150 g Mozzarella sowie…
Tipp

Wer den Kartoffelteig selbst herstellen möchte, kocht am Vortag 750 g mehligkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln vor. Dafür die Kartoffeln in den Dampfgarer geben und 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Die Kartoffeln 20 Min. | Dampfgaren. Kartoffeln pellen und ausdampfen lassen. Am nächsten Tag in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Masse in eine große Schüssel umfüllen, dann 1 Eigelb, 100 g Stärke, je 2 Prisen Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und wie beschrieben fortfahren.

Nährwerte
(Pro Portion)
284
Kalorien
16 g
Eiweiß
43 g
KH
5 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • Öl zum Bearbeiten
  • 750 g Kloßteig halb & halb (z. B. von Henglein)
  • Außerdem
  • 200 g gerieb…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken