Kirsch-Schmandkuchen vom Blech
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Teig die Zutaten mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Solltest du noch angefangene Packungen Sahne und Quark im Kühlschrank haben, kannst du daraus selber Schmand herstellen. Dafür Sahne und Quark im Verhältnis 10:1 miteinander vermischen. Für 200 g Schmand, 200 g Schlagsahne und ca. 2 EL Magerquark gut miteinander verrühren und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend ist der Schmand ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Nährwerte
(Pro Stück)
318
5 g
30 g
20 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 24
- Für den Teig
- 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 275 g kalte Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
- Für den Belag
- 150 g Zucker
- Noch 14 weitere Zutaten...
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