Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit gebrannten Mandeln

Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit gebrannten MandelnFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 5 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mandeln, Zucker, 1/2 TL Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | Anbraten. Wasser zugeben und weitere 7 Min. | Anbraten. Ein Blech mit Backpapier belegen, die gebrannten Mandeln darauf verteilen und abkühlen lassen.
  • 2
    Kirschsaft mit Stärke in den Mixtopf…
Tipp

Fruchtige Abwechslung: Wer kein großer Freund von Kirschen ist, kann sie in diesem feinen weihnachtlichen Dessert hervorragend durch Pflaumen ersetzen, denn auch diese passen toll mit den gebrannten Mandeln sowie dem feinen Aroma von Marzipan, Zimt und Espresso zusammen. Aus den Pflaumen ebenfalls – wie oben beschrieben – ein Kompott zubereiten und dieses mit Löffelbiskuits und Mascarponecreme aufschichten.

Nährwerte
(Pro Portion)
772
Kalorien
13 g
Eiweiß
81 g
KH
44 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 8
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • Außerdem
  • 1 TL Zimt
  • Noch 14 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken