Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit gebrannten Mandeln
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
5 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mandeln, Zucker, 1/2 TL Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | Anbraten. Wasser zugeben und weitere 7 Min. | Anbraten. Ein Blech mit Backpapier belegen, die gebrannten Mandeln darauf verteilen und abkühlen lassen.
- 2Kirschsaft mit Stärke in den Mixtopf…
Tipp
Fruchtige Abwechslung: Wer kein großer Freund von Kirschen ist, kann sie in diesem feinen weihnachtlichen Dessert hervorragend durch Pflaumen ersetzen, denn auch diese passen toll mit den gebrannten Mandeln sowie dem feinen Aroma von Marzipan, Zimt und Espresso zusammen. Aus den Pflaumen ebenfalls – wie oben beschrieben – ein Kompott zubereiten und dieses mit Löffelbiskuits und Mascarponecreme aufschichten.
Nährwerte
(Pro Portion)
772
13 g
81 g
44 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 8
- 100 g Mandeln
- 50 g Zucker
- Außerdem
- 1 TL Zimt
- Noch 14 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken