Kirschmichel aus dem Dampfgaraufsatz
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Brötchen in den Mixbehälter geben, 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Milch, Sahne, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und 4 Min. | Stufe 1 | 90 °C erhitzen. Die warme Milch über die Brötchenbrösel gießen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit…
Für eine Speise wie diese, die im Dampfgaraufsatz zubereitet wird, eignet sich Backpapier als Tropfschutz. Noch einfacher in der Anwendung: eine wiederverwendbare Auflaufform aus Silikon. Statt im Dampfgaraufsatz kannst du den Kirschmichel natürlich auch im Backofen garen, vor allem, wenn du eine größere Portion zubereiten möchtest. Gib die Masse dann in eine Auflaufform und backe sie ca. 45 Min. bei 175 °C, Umluft. Alternative Namen für den Auflauf sind übrigens Kirschenplotzer, Kärscheblotzer, Körschmichl, Kerschemischel, Kirschenjockel, Kirschpfanne, Kirschenmännla oder Chirsichlotz.
Vor allem in Süddeutschland ist der Kirschmichel eine der beliebtesten Arten, altbackenes Brot oder Brötchen zu verwerten. So lecker und süß und ganz einfach zuzubereiten. Wir zaubern den Auflauf heute mal im Monsieur Cuisine, du kannst ihn aber auch im Backofen zubereiten. Das Rezept für den Monsieur Cuisine ist super-einfach, probiere es schnell aus!
- Personen 4
- 4 Brötchen vom Vortag, in Stücken
- 250 g Milch
- 50 g Sahne
- Noch 12 weitere Zutaten...