Vegetarisches Linsen-Moussaka mit Béchamelsoße
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Gouda in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. 1000 g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixbehälter füllen, den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die Kartoffeln darin verteilen, mit dem Deckel verschließen, 10 Min. |Dampfgaren garen. Inzwischen die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen, 20 Min. ziehen lassen.
- 2Den tiefen Dampfgaraufsatz absetzen und…
Tipp
Um Zeit zu sparen, kannst du die Kartoffeln und die Linsenbolognese wie in Schritt 1 bzw. 2 beschrieben am Vortag vorbereiten, abkühlen lassen und bis zur Verarbeitung kalt stellen. So eignet sich das Gericht für Meal Prepping!
Nährwerte
(Pro Portion)
861
30 g
82 g
30 g
Vegetarisch
Ein klassisches Moussaka wird mit Auberginen und Hackfleisch zubereitet. Hinter diesem Rezept für den Monsieur Cuisine verbirgt sich jedoch ein vegetarisches Moussaka mit schwarzen Linsen. Das aus der arabischen und griechischen Küche inspirierte Gericht wird mit Zimt, Kreukümmel und Muskatnuss verfeinert. Hol die Auflaufform aus dem Ofen und bedien dich am Rezept für vegetarisches Moussaka mit dem Monsieur Cuisine
Zutaten
- Personen 6
- 150 g Gouda, in Stücken
- 1200 g Wasser
- Außerdem
- Salz
- Noch 19 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken