Mehlbutter - selbst gemachter Soßenbinder auf Vorrat

Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl mit Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- 2Die Masse in der Eiswürfelform…
Tipp
Im Kühlschrank hält sich die Mehlbutter luftdicht verpackt, so lange wie die verwendete Butter haltbar war. Für Soßen die gewünschte Menge in die heiße Flüssigkeit geben und 5 Min. | 90 Grad | Stufe 4 aufkochen. 25-30 g Mehlbutter (1 Würfel) reichen aus, um 250 ml Flüssigkeit zu binden. Je nach Bedarf weniger oder mehr verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
196
2 g
16 g
14 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 12
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Weizenmehl Type 405
- Außerdem
- Eiswür…
- Noch 0 weitere Zutaten...
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