Mehlbutter - selbst gemachter Soßenbinder auf Vorrat

Mehlbutter - selbst gemachter Soßenbinder auf VorratFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl mit Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 2
    Die Masse in der Eiswürfelform…
Tipp

Im Kühlschrank hält sich die Mehlbutter luftdicht verpackt, so lange wie die verwendete Butter haltbar war. Für Soßen die gewünschte Menge in die heiße Flüssigkeit geben und 5 Min. | 90 Grad | Stufe 4 aufkochen. 25-30 g Mehlbutter (1 Würfel) reichen aus, um 250 ml Flüssigkeit zu binden. Je nach Bedarf weniger oder mehr verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
196
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
KH
14 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 12
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Außerdem
  • Eiswür…
  • Noch 0 weitere Zutaten...
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