Orientalischer Blumenkohlsalat

Orientalischer BlumenkohlsalatFoto: StockFood / Immediate Media / Good Food
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Cranberries im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
  • 2
    Den Blumenkohl mit 1 Prise Salz sowie 1…
Tipp

Neue Aromen: Lasst eure Kinder die Granatapfel- kerne unbedingt mal vorab pur probieren. Falls sie die exotische Frucht dann nicht mögen, könnt ihr sie einfach später nur über einzelne Portionen geben. Bekommt ihr keinen Granatapfel, schmeckt’s auch ohne – oder ihr toppt den Salat mit halbierten Weintrauben für die fruchtige Komponente. Für noch mehr orientalisches Aroma könnt ihr für die Erwachsenen noch 1 TL Ras el-Hanout zusammen mit dem Salz an den Blumenkohl geben.

Nährwerte
(Pro Portion)
211
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
KH
13 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 20 g Peters…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken