Pflaumenmus
Foto: gettyimages/Mariha-kitchen
Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Pflaumen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Anschließend ohne Messbecher 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C garen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- 2Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek. |…
Tipp
Hält sich verschlossen ca. 6 Monate. Du kannst auch direkt 1 kg Pflaumen verarbeiten. Verwendet dann insgesamt 200 g Zucker und 2 1⁄2 TL Zimt. Du erhältst so insgesamt 4 Gläser. Je reifer die Pflaumen, desto weniger Zucker brauchst du. Reife Pflaumen erkennst du daran, dass sie bei Druck leicht nachgeben. Sollte dein Pflaumenmus zu fest geworden sein, kannst du etwas Wasser zugeben und es noch einmal auf Stufe 5 vermengen, bevor du es einkochst.
Nährwerte
(Pro Portion (100 g))
122
0 g
30 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Gläser à 300 ml 2
- 750 g Pflaumen, entsteint und geviertelt
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken