Saftiger Pizzakranz mit Mozzarella und Salami

PizzakranzFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, 30 g Olivenöl sowie 2 TL Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus (Automatikprogramm) verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5…
Tipp

Du kannst den Pizzakranz auch in einer gefetteten und bemehlten Backform (z. B. Gugelhupf ) backen, so behält er beim Backen eine schöne Form.

Nährwerte
(Pro Portion)
665
Kalorien
24 g
Eiweiß
64 g
KH
35 g
Fett
Zutaten
  • Personen 6
  • 250 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken