Saftiger Pizzakranz mit Mozzarella und Salami
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Mehl, 30 g Olivenöl sowie 2 TL Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus (Automatikprogramm) verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Mixbehälter spülen.
- 2Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5…
Tipp
Du kannst den Pizzakranz auch in einer gefetteten und bemehlten Backform (z. B. Gugelhupf ) backen, so behält er beim Backen eine schöne Form.
Nährwerte
(Pro Portion)
665
24 g
64 g
35 g
Zutaten
- Personen 6
- 250 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken