Zartes Pulled-Chicken mit Tagliatelle
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Hähnchen mit Tomatenmark zugeben und weitere 5 Min. | Anbraten. Mit dem Spatel vom Boden lösen.
-
2
Passierte Tomaten, Wasser, Sojasoße sowie Gewürze in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermengen. Tagliatelle im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, kurz mit Wasser benetzen und mit Salz würzen. Verschlossen aufsetzen und alles 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen.
-
3
Den Dampfgaraufsatz vorsichtig abnehmen. Die Tagliatelle zusammen mit dem Pulled-Chicken servieren.
Tipp
Wichtig ist, dass die Frischteig-Tagliatelle vor dem Garen mit Wasser benetzt werden, damit sie garen und nicht aneinanderkleben.
Nährwerte
(Pro Portion)
566
49 g
76 g
8 g
Laktosefrei
Zutaten
- Personen 4
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
- 30 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 300 g Wasser
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 TL Hähnchengewürz
- 800 g Tagliatelle (Kühlregal)
- 2 Prisen Salz
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