Gegrillte Rindersteaks mit Tomatensalsa
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
5 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Oliven in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 6 fein hacken. Hälfte der Oliven in eine Schüssel geben. Peperoncino, Thymian, Rosmarin und Salbei in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 4 fein hacken.
-
2
100 g Olivenöl, Zitronensaft, -abrieb und Honig zum Olivenmix in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Marinade mit Pfeffer würzen und die Knoblauchzehen andrücken.
-
3
Die Steaks trocken tupfen und die Fettränder einschneiden. Die Steaks mit der Marinade und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Etwas durchkneten, damit sich Fleisch und Marinade gut verbinden. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mixbehälter säubern.
-
4
Schalotte, Petersilie und Oregano in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Tomatenwürfel in den Mixbehälter geben. Übriges Öl, Essig, Zucker und Paprikapulver zugeben und 6 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen.
-
5
Anschließend den Rest Olivenmix zugeben und 4 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend umfüllen und bis zum servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
-
6
Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite nach Belieben ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomatensalsa servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
628
46 g
9 g
47 g
Laktosefrei
Zutaten
- Personen 4
- 100 g grüne Oliven
- 1 Peperoncino
- Blättchen von 3 Stiele Thymian
- Nadeln von 3 Zweige Rosmarin
- Blätter von 1 Stiel Salbei
- 120 g natives Olivenöl extra
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Honig
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Rumpsteaks (à etwa 200 g)
- 1 Schalotte
- 4 Stiele Petersilie
- Blättchen von 2 Stiele Oregano
- 6 Tomaten, in Würfeln
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- etwas Salz
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