Drei verschiedene Rollenkekse für die Weihnachtsbäckerei
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für die Schokolinsen-Kekse alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Schokolinsen zugeben und weitere 40 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen (Ø 4 cm) formen. Die Zuckerstreusel auf die Arbeitsfläche geben und die Rolle darin wälzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.
- 2Für die Cranberry-Kekse die Pistazien…
Tipp
Hast du einmal die Teigbasis, kannst du dir durch die verschiedenen Varianten durchprobieren. Die Mengenangaben der Varianten sind dabei für ein ganzes Teigrezept ausgelegt.
Nährwerte
(Pro Stück)
66
1 g
8 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 40
- Für den Teig
- 100 g Zucker
- 190 g Weizenmehl Type 405
- Für die Schokolinsen-Variante
- Für die Cranberry-Variante
- Für die Schoko-Kekse
- 1 TL Backpu…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken